Жизнь человека: как превратить ее в шедевр?

21.02.2016

Кто я такой? Зачем живу? Есть ли смысл в моем существовании? Этими вопросами задается каждый из нас. Порой кажется, что мы – всего лишь песчинки во Вселенной и от нас ничего не зависит. Однако есть одно обстоятельство, коренным образом способное изменить жизнь человека – в любом возрасте, при любых обстоятельствах. 

Прочтите эту историю, и пусть в вашем сердце появится надежда.

"

Один маленький мальчик усердно учился играть на фортепиано. Его мама, видя стремление сына заниматься музыкой, решила вознаградить его старания и отправилась с ним на концерт Пианиста. Глаза малыша горели от восторга, когда они вошли в красивый зал тетра. Вдруг женщина заметила в толпе свою знакомую, и решила с ней поздороваться, оставив ребенка сидеть на стуле.

Однако мальчонке сложно усидеть на месте, и он решил осмотреться вокруг. Пройдясь по залу, он увидел табличку «Посторонним вход запрещен!», и не смогу удержаться от соблазна заглянуть туда.

Вскоре погас свет, люди заняли свои места, и тут мама увидела, что ее сыночек исчез. Она стала напряженно вглядываться в зрительный зал, но каково же было ее удивление, когда она увидела свое чадо… на сцене, в лучах софитов!

Малыш сидел за роялем и не обращая ни на кого внимания играл нехитрую мелодию, которую недавно разучил в музыкальной школе.

Жизнь - шедевр

Вдруг на сцену вышел Пианист. Публика с замиранием сердца следила, что же будет дальше? Будет ли разгневан великий мастер? Скажет ли он крохе: «Да кто ты такой?!»

Но Маэстро подошел к юному музыканту, положил руку ему на плечо… и сказал: «Играй дальше, не останавливайся!» Затем он наклонился к клавишам и принялся исполнять басовую партию. Потом правой рукой Музыкант добавил трепещущее obbligato. Зрительный зал взорвался аплодисментами.

Так простая мелодия и глупая ситуация превратилась в уникальный номер, запомнившийся каждому зрителю на всю жизнь.

Что может изменить жизнь человека, превратить ее из чего-то незначительного в шедевр, из маленького – в великое? Участие Великого Творца. Если мы позволим Ему сопровождать наши робкие попытки, если доверим Богу свою судьбу, если поверим в то, что сотворены не просто так и будем трудиться, то услышим однажды:

– Не останавливайся, мое дорогое дитя, продолжай. Я буду рядом с тобой. Вместе мы будем творить прекрасное и великое!

Примиритесь с Богом, пригласите Его за рояль вашей судьбы.

Поделиться