Как мне умереть во сне?

28.07.2018

Еще вчера казалось, что мечты сбываются. Однако, разочарование настигло врасплох. Как же так может быть? Неужели 21 век ничего не меняет и усталость от повседневной рутины навевает мысли о смерти. Почему опускаются руки и кажется что поднять их снова и начать бороться за лучшее будущее уже нет ни сил, ни желания… В такие минуты хочется лечь спать и не проснуться: умереть во сне!

Состояние отчаянья и безнадежности знакомо большинству. Кажется, сделали все, чтоб что-то изменилось в лучшую сторону. Да и не так-то много и хотелось, всего лишь быть как все…

Что же делать, если мысли о смерти не покидают, а желание умереть во сне становится навязчивой идеей? Первое — это разобраться, откуда они взялись? Ведь если подумать, человека создал Господь для счастливой жизни, а смерть это полная ее противоположность. Так зачем стремиться на ту сторону? Неужели нет способа решить проблемы иным путем?

Согласно социологическому опросу желание распрощаться с жизнью возникает в нескольких случаях физического и морального истощения:

  • страх наказания;
  • душевная либо физическая болезнь;
  • семейные проблемы;
  • страсти;
  • материальная потеря;
  • пресыщенность жизнью.

Однако, если всмотреться внимательнее, проблема заключается в том, что человек перестает искать выход из сложившейся ситуации. В таких случаях люди часто произносят фразу: выхода нет. Так говорит и думает человек, который потерял смысл жизни. Да нет друзья, выход есть всегда, главное, внимательно присмотреться, вот хотя бы в эту дверь, которая перед вами. Вместо того чтобы искать ответ на вопрос: что сделать, что бы умереть во сне — нужно учится жить!

Обратимся к самой древней книге в истории человечества о существовании которой знает каждый человек, да вот только не каждый читал ее или прочитав, так и не понял до конца ее сути. А именно в ней описано состояние души, когда нет сил продолжать борьбу, когда понимаешь, что устал и хочется кричать от безысходности. Вспомните свое детство, когда с любой бедой вы бежали к родителям и просили помощи. Вот и сейчас значит пришло время обратиться к Господу, Отцу небесному. «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». (Иер.33:3) Начните новую жизнь, жизнь с чистого листа. Распрощайтесь со старой без обид и слез, без сожаленья. Обратитесь к тому, кто даровал вам жизнь: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком», говорится в писании.

Люди, которые верят в Бога, не страшатся смерти, их страшит внезапная смерть без покаяния. Именно им Господь посылает легкую смерть во время сна. Умереть во сне безболезненно не получится, если ты не примирился с Господом, ведь только ему дано решать такого рода вопросы. Так что же делать с теми, кто несмотря ни на что продолжает искать способы расстаться с жизнью? Помочь обрести им Господа и любовь!

Не скажу, что в моей жизни не было ситуации, когда руки опускались, а из глаз капали слезы. Психологи утверждают, что желание смерти возникает не сразу… Конечно, и я хотела умереть во сне, но как это сделать? Как можно уйти из жизни не подумав о тех, кто надеется и зависит от тебя?

У здорового человека сон ассоциируется с отдыхом и восстановлением сил после сложного дня. Народная мудрость передавалась поколениям в виде сказок, которые всегда учили нас: утро вечера мудренее. Так что же случилось? Почему измученные проблемами мы не можем заснуть и отогнать дурные мысли, а продолжаем решать проблемы еще и во сне? Кто заставляет нас идти чужим путем и внушает мысли, которые приносят боль и страдание. Почему мы слушаем их?

Вот так, пролежав до утра в постели, я мучила себя бесконечными вопросами о смысле жизни и пыталась найти ответ на многочисленные вопросы. Даже не заметила как с первыми петухами сон одолел меня. Проснувшись уже в середине дня, я посмотрела в телефон, там было несколько десятков пропущенных звонков. В комнату вошли дети, они все это время старались сидеть тихо, чтоб не прервать мой отдых.

Господи, сорвалось с моих уст как хорошо, что я жива, жизнь продолжается! Мы могли остаться дома, попить чаю, но я вспомнила о своем обещании: начать жизнь с чистого листа. Мы быстренько собрались и вышли из дома, открыв дверь в новую жизнь!

Поделиться