Главная » Статьи о смысле жизни » Как попасть в рай?

Как попасть в рай?

Рэнди Алкорн

Небеса – не место назначения по умолчанию

Недавний опрос показал, что на каждого американца, который считает, что он или она отправляется в ад, приходится 120 человек, считающих, что они попадут в рай.

Этот оптимизм резко контрастирует со словами Иисуса Христа, написанными в Библии

“Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их.” (NRT, От Матфея святое благовествование 7:13-14)

На самом деле, согласно Библии, мы автоматически не попадаем на небеса. Фактически, ад, а не рай — это наше пристанище по умолчанию. Если наша проблема греха не будет решена раз и навсегда, мы не сможем попасть на небеса. Это плохие новости.

Но как только мы поймем, мы станем готовы услышать благую весть об Иисусе Христе. Иисус взял на Себя на кресте ад, который мы заслуживаем, чтобы вечно пережить рай, которого мы не заслуживаем!

Единственные два варианта

Когда мы умираем, есть два возможных места назначения: рай или ад. Можем ли мы заранее знать, куда мы пойдем? Иоанн, один из авторов Библии, сказал следующее: «Я пишу это вам, верующим во имя Сына Божьего, чтобы вы знали, что имеете жизнь вечную» ( 1 Иоанна 5:13 ).

Я могу точно знать, что попаду на небеса, когда умру. А ты?

Грешить означает не соблюдать святые нормы Бога. Грех – вот чем закончился рай в Эдемском саду. И все мы, как Адам и Ева, грешники. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23 ). Грех отделяет нас от отношений с Богом ( Исайя 59: 2 ), обманывает нас и заставляет думать, что неправда – это хорошо, а правильное – неправильно ( Притчи 14:12 ). Грех имеет ужасные последствия, но Бог дал решение: «Возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» ( Рим. 6:23 ).

Иисус Христос, Сын Божий, возлюбил нас так сильно, что оставил богатства небесные, чтобы стать людьми и избавить нас от наших грехов. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единственного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» ( Иоанна 3:16 ). Он пришел, чтобы отождествить с нами нашу человечность и нашу слабость, но он сделал это, не будучи запятнанным нашим грехом, самообманом и моральными недостатками ( Евр. 4: 15–16). Иисус умер на кресте как единственный, кто достоин понести наказание за наши грехи, которого требует святость Бога: «Ради нас Он [Бог] сделал его [Иисуса] грехом, который не знал греха, так что в Нем мы можем стать праведностью Божией »( 2 Кор. 5:21)). Но, победив смерть, Бог воскресил Иисуса из могилы, победив последствия греха ( 1 Кор. 15: 3–4 , 54–57).

Когда Христос умер за нас на кресте, Он сказал: «Свершилось» ( Иоанна 19:30 ). В те времена «Свершилось» обычно писалось на долговых сертификатах, когда они аннулировались. Это означало «оплачено полностью». Христос умер для того, чтобы на долговом свидетельстве, состоящем из всех наших грехов, можно было раз и навсегда поставить отметку «Оплачено полностью».

Критическое решение

Только когда наши грехи будут устранены во Христе, мы сможем попасть на небеса.

Мы не можем платить по-своему. Иисус сказал: «Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня» ( Иоанна 14: 6 ). «Нет спасения ни в ком другом, ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись» ( Деяния 4:12 ). Из-за жертвенной смерти Иисуса Христа на кресте за нас, Бог свободно предлагает нам прощение.

Чтобы получить прощение, мы должны признать свои грехи и покаяться в них. Прощение не происходит автоматически. Это обусловлено исповеданием: «Если мы исповедуем наши грехи, Он верен и справедлив, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправды» ( 1 Иоанна 1: 9 ). Христос предлагает каждому дары прощения, спасения и вечной жизни. «Пусть придет жаждущий; желающий да возьмет воду жизни даром »( Откр. 22:17 ).

Нет никакого праведного дела, которое мы можем сделать, чтобы заслужить нам место на небесах ( Титу 3: 5 ). Мы приходим ко Христу с пустыми руками. Мы не можем рассчитывать на спасение. «Ибо благодатью вы спасены через веру. И это не твое дело; это дар Божий, а не результат дел, так что никто не может хвалиться »( Еф. 2: 8–9). Этот дар нельзя заработать, заслужить или достичь. Это зависит исключительно от щедрой жертвы Христа за нас.

Пришло время уладить отношения с Богом. Признайтесь в своей греховности и примите жертву Иисуса Христа за себя.

Вы созданы для Человека и места. Иисус – личность, а небо – это место. Они представляют собой набор – они собираются вместе. Вы не можете получить рай без Иисуса или Иисус без неба. «Ищите Господа, пока можно будет найти Его; призови его, когда он рядом »( Ис. 55: 6 ). Всю вечность вы будете радоваться этому.

Если вы понимаете, что Бог сделал для того, чтобы прощение и жизнь вечная стали возможными для вас, вы можете выразить это такими словами: «Дорогой Господь, я признаю, что я не отвечаю вашим идеальным стандартам. Спасибо, что послал Иисуса умереть за мои грехи. Теперь я доверяю ему как своему Спасителю. Спасибо за прощение и дар вечной жизни ».

Рэнди Алкорн  (магистр, Университет Малтнома) – основатель и директор Eternal Perspective Ministries и автор более пятидесяти книг, пользующихся наибольшим спросом в New York Times. Его книги были проданы тиражом более девяти миллионов экземпляров и переведены почти на семьдесят языков. Олкорн проживает в Грешеме, штат Орегон, со своей женой Нанси. У них две замужние дочери и пять внуков.

Поделиться страницей или сохранить:
Наверх