Как найти себя в жизни

05.12.2014

Все люди, несомненно, мечтают о счастливой жизни: хорошей работе, семье, доме, машине. Но какой же будет цена такой жизни, если сосредоточить на ней все свое существование?

Найти себя

Наш суетный век ознаменован всеобщей занятостью, недостатком самого простого — времени. Об этом снимают фильмы, пишут фантастические книги, но суть всего это заключается в том, что цель в жизни среднестатистического современного человека до сих пор не определена. Какие же цели достойны нашего внимания, как найти себя в жизни?

Цена жизни

"Со страниц одной из самых мудрых книг в мире, Библии, Иисус говорит:

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Св. Евангелие от Иоанна 10:10).

Кто, как ни Он, стоящий в начале всего творения, мог определить саму суть нашего существования, установить, какова же цена жизни? Христос знал это как никто другой, и эту информацию Он и передал своим ученикам.

Более того, Господь точно знает, как нам найти себя в жизни. Будучи Богом, воплотившимся в смертном человеческом теле, Он все претерпел так же, как обычные люди. Его искушал сатана, к Нему подходили люди и критиковали его служение. Однако Он не поддался на уговоры заполучить даже безграничную власть на земле, но продемонстрировал всем, что знает, в чем Его цель в жизни.

К чему привело это знание? Иисус не тратил ни минуты на бесполезные разговоры и развлечения. Где бы Он ни был, Он всегда говорил об Отце Небесном, исцелял, освобождал от бесов. Христос был невероятно целостной личностью, оказавшей на весь мир влияние, которое переоценить невозможно.

Сейчас Иисус спрашивает и нас об этом: какова цена нашей жизни? Хотим ли мы наживать богатство, удачно выйти замуж или жениться? Мечтаем ли мы о невероятной карьере, которой стоит посвятить все свое существование? Или цель в жизни – это нечто гораздо большее, сокрытое в Боге, который точно знает, что должно произойти и как направить нас?
Можно сказать, что Христу было легче определиться с жизненным путем, ведь Он родился с определенной миссией, которой Он посвятил Свою жизнь.

Самая большая ошибка, которую мы допускаем — это мысли о том, что смысл жизни состоит в земных вещах. Мы забываем, что у нашей жизни есть цена. Цена жизни другого человека и Бога, который когда-то спас нас своей смертью на кресте. Он сделал это не ради славы и богатства, а из-за любви. Христос умер за нас на кресте, не для того чтобы после мы прожигали жизнь без всякого смысла, но чтобы цель в жизни стала для нас очевидной.

Как найти себя в жизни?

В ответ на этот вопрос психологи бы посоветовали пройти тест на профессиональную ориентацию, заняться чем-то новым. Безбашенные рокеры сказали бы, что правда в алкоголе и сексе. Пенсионеры ищут цель в этой жизни в детях и внуках, у которых порой нет на них времени. Христос — Спаситель мира — заявляет, что найти себя в жизни можно только посредством Божьего прощения.

«… если кто-то хочет идти за Мною, отвергни себя, возьми свой крест и тогда следуй за Мною. Потому что тот, кто хочет душу свою сберечь,потеряет ее; а тот, кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?»(Св. Евангелие от Луки 9:23-25).

Действительно, можно состояться в земной жизни, а в вечности оказаться не с Богом. Какой смысл всю жизнь посвятить благам, а в итоге повредить своей душе, оставив ее без мира и спасения?
Христос, между тем, предлагает нам получить не просто жизнь, а жизнь с избытком на земле и жизнь вечную. Даже на земле душе будет лучше со своим Творцом, Который укажет верный путь, поддержит и направит.

Задаешься вопросом, как найти себя в жизни? Примирись с Богом, направь свою судьбу в правильное русло, и тогда получишь даже больше, чем жизнь от Того, Кто есть Родоначальник всего сущего на земле!

Поделиться