Как отравиться таблетками

04.02.2017

Из практики скорой помощи: ни один самоубийца не хочет умирать после совершения неудачной попытки суицида. Все так жить сразу хотят, сразу смысл жизни находится… Правда спасти получается не всегда… После прохождения черты человек, как правило, понимает, какую же он совершил ошибку. И хорошо, когда у него есть шанс вернуть всё вспять. Настоящие самоубийцы готовятся к дате “Ч” месяцами. Старательно вымеряют все за и против, анализируют свою жизнь, завершают все свои дела и после этого отправляются в мир иной.

Эту статью мы начали со слов врача реаниматолога скорой помощи. Сколько пришлось врачам повидать и скольких удалось спасти «заблудших»? Обратите внимание на первые строки, стоит ли вообще прибегать к крайнему методу решения проблемы? Что будет после, за той чертой к которой так стремиться отчаявшийся человек? Может врачи и правы в том, что попробовав один раз, второй и не захочется, однако каким ты будешь? Неужели жизнь инвалида более привлекательна или у него меньше проблем?

Как бы ни казалось что все — конец, нет сил и пора покончить с такой жизнью, всегда стоит задуматься над вопросами, задайте себе их до, после может быть уже слишком поздно!

Практически каждый человек испытывает такое состояние, хотя бы раз в жизни, но не каждый способен глупо оборвать свою жизнь, которая может в следующую минуту начнет меняться к лучшему. Что только не изобретают, чтобы быстро и легко уйти из жизни. Однако никакие смертельные таблетки не принесут облегчения!

Даже приняв таблетки для смерти, организм человека старается мобилизоваться и выжить. Это заложено в нас самим Господом, способность бороться за жизнь и каждая клеточка старается исполнить Его волю. Борьба за выживание приносит невероятное мучение.

В последнее время страницы соц. сетей буквально наводнили вопросы и ответы какими таблетками отравиться? Опять же, странный вопрос, исходя из выше сказанного. Не зная собственной физиологии, резервные силы своего организма отравиться можно даже безобидной таблеткой и последствия могут быть самые неожиданные! Далеко не секрет, что в европейских странах принято помогать неизлечимо больным людям расстаться с жизнью, дабы прекратить мучительные боли. Современное общество до сих пор ведет споры о том, насколько это верное решение и насколько оно соответствует человеческой морали? С религиозной точки зрения, для верующих членов общества, воспринимающих жизнь как высшее благо, эвтаназия является грехом и недопустима.

Впервые термин начали использовать в XVI веке, с легкой руки Френсиса Бэкона.

Трактовка эвтаназии

  • спокойная и легкая смерть;
  • средства для легкой смерти;
  • действия по осуществлению легкой смерти.

К концу ХХ века она достигает пика популярности. Однако, есть и противовес, запрет на ее применение лежит в основе клятвы Гиппократа. Медикам запрещено оказывать помощь желающим расстаться с жизнью:
«Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла…» (Гиппократ)

Несмотря на данный факт, в европейских странах эвтаназия все же практикуется. В России она запрещена действующим законодательством. Это довольно сложный вопрос этического характера и скорее его можно приравнять к самоубийству. Статистика приводит жуткие цифры, по последним данным ВОЗ каждые 40 секунд самостоятельно, по своей воли уходит из жизни один человек! Около 25% люди находящиеся под действием алкоголя или наркотиков. Стоит задуматься…

А какие еще причины

  • неразделенная любовь;
  • одиночество;
  • неудачи на работе;
  • денежные потери;
  • депрессия;
  • семейные конфликты
  • и так далее…

Если просмотреть список внимательно, можно заметить, что в нем нет такой ситуации, которую можно было бы отнести к безвыходной! Все поправимо и требует всего лишь пересмотра своего образа жизни и приоритетов, но, ни смерть от таблеток!

Во всем необходимо искать позитив, какой спросите вы? Приведем пример и постараемся построить логическую цепочку с оптимистическим уклоном. Например: не ладиться на работе, следовательно:

  • перегрузка и необходим отдых, но не депрессия;
  • отвлечься и заняться поиском другой работы и быть может это шанс, который надо использовать;
  • оставить все как есть и бичевать себя до тех пор, пока не станет совсем плохо.

Какой вариант вы выбираете? Другая работа — это новые перспективы, новый коллектив, новые знакомства и новые возможности! Господь всегда идет навстречу, надо только сделать к Нему шаг и верить в Его помощь!

Опустить руки и впасть в уныние — удел слабых духом, а ведь вы со стольким уже справились… Помолитесь Господу и Он услышит вас, откроет второе дыхание и все наладится! Классик прав, жизнь — это борьба, но в ней нет ничего сложного, порой мы самостоятельно усложняем ее.

Вы помните, как пахнет земля после дождя? Как сверкает и хрустит снег под ногами в морозный день? Вы просыпались под пенье птиц? Разве это не прекрасно? Так мог позаботиться о нас только Господь, любящий и всепрощающий: повсюду ты найдешь, чему учиться! Бог использует Свое творение – все, что мы видим в явлениях природы, чтобы научить людей вечной истине.

«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Апостол Матфей 6:25-34)

Поделиться