Лучший способ: самоубийство или суицид?

28.02.2019

Пара слов о том, почему утопление – не лучший способ самоубийства

Что представляет себе среднестатистический человек, планируя пойти утопиться?

Трагичная картина из книг и фильмов: ваша одинокая фигура на мосту, слезы на ветру, развевающиеся волосы и шарф, крик чаек, закат, снующие туда-сюда автомобили, чувство одиночества и безнадежности… Ну хоть картину пиши! Стеклянный взгляд, оценка ситуации, снимаете украшения и обувь. Потом снисходит вдохновение, вы расправляете руки как птица и летите навстречу синей бездне…

Ну а что дальше? Какой-то голос в голове твердит, что все будет хорошо, и избрав этот лучший способ суицида вы избавили себя от множества бед. Подсознание и все данные свыше инстинкты самосохранения кричат: «Стой! Не делай! Это ошибка», но какой-то голос убеждает в обратном…

«Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы можно решить. Есть только одно «НО» – ты уже летишь с моста.» – так сказал один выживший самоубийца.

Как утопиться правильно?

Начнем с того, что сделать это довольно сложно – каждая клетка нашего организма с момента зачатия имеет одну главную программу – выживание любой ценой. Включаются рефлексы и скрытые резервы. Утонуть можно легко, даже стоя по колено в воде – неудачно упав, случайно. В то же время, намеренно заплыв за буйки или спрыгнув в водоем с высоты вы можете вдруг понять, что жить очень хочется, либо просто не смочь осуществить задуманное ввиду невозможности отключить голову и рефлексы.

Утопление – лучший способ суицида?

Как вы будете умирать: безболезненно и быстро, или долго и мучительно? Предлагаем подумать об этом сегодня, пока вы еще сидите перед монитором и способны критически мыслить.

Если вы все же настроены наложить на себя руки таким методом, вот чего стоит ожидать:

    1. Множество рефлекторных задержек дыхания после погружения тела в воду.
    2. Нарастает нехватка кислорода, и происходит вдох, затем еще один – вода начинает заполнять легкие.
    3. Включается кашлевый механизм с выделением слизи.
    4. Слизь смешивается с водой и воздухом, образуя пенную массу и закрывая просвет дыхательных путей.
    5. Вы отчаянно пытаетесь всплыть – в большинстве случаев это удается, и человек пытается спастись, ощутив весь ужас мучительного наступления смерти.

ВНИМАНИЕ: у подавляющего большинства трупов утопленников обнаруживаются кровоизлияния в мышцах спины, шеи, грудной клетки, что свидетельствует о сильнейшем напряжении при отчаянных попытках спастись. Это не показывают в фильмах, не описывают в фильмах. В эти 5-7 минут, которые покажутся вам вечностью, вы будете отчаянно пытаться выжить и испытывать дикую боль.

  1. Сил всплыть не хватает? Тогда дыхательный процесс полностью прекращается, теряется сознание, вода быстро заполняет бронхи, попадает в кровь через разорванные капилляры. Такая разбавленная кровяная жижа достигает всех систем органов, наступает полная остановка дыхания и смерть.

Хочу утопиться, а что потом?

Задумывались ли, как будет выглядеть ваше тело, когда его найдут люди (кстати, это часто бывают рыбаки преклонного возраста или дети)?

  1. Труп всплывает.
  2. Тело изменяется:
    • в размерах – становится гигантским (даже не помещается на носилки);
    • в цвете – утопленника «украшают»темные фиолетовые трупные пятна.
  3. Через 8 часов начинается мацерация – набухание, сморщивание, а затем и отслаивание кожи («рука банщика»). Кожа начинает кусками отпадать от тела во всех местах. Через 10 дней начинают выпадать волосы.
  4. Вокруг рта и носовых проходов устойчивая белая пена.
  5. Все внутренние органы наполняются водой, которая содержит планктон и частицы водорослей. По фауне, процветающей в тканях утопленника, можно достоверно выяснить, где именно он утонул (это важно, так как течением мертвеца может носить несколько недель).
  6. Тело обрастает водорослями и подвергается дальнейшему травматизму:
    • укусы рыб, раков, пиявок, других водных жителей;
    • удары об грунт, винты лопастей, суда, случайные препятствия.

Труп утопленника тяжело доставать, а потому оно получает «увечья» при извлечении на сушу. Без сомнения, это ужасное, омерзительное зрелище для всех, кто вынужденно столкнется с ним. Представьте, как будет проходить оформление находки сотрудниками полиции, транспортировка в морг, опознание родными. Похороны проходят с закрытым гробом, никакой белой кожи, заостренного профиля и прочих «красивых» подробностей из сериала не будет – это миф. Смотреть на это сможет разве что человек с отклонениями в психике.

Итак, хотите утопиться и считаете это лучшим способом суицида?

Будьте готовы к мучительной смерти с болью в течение 10-15 минут, которые покажутся вам вечными.

Оставьте о себе добрые воспоминания – мерзкую картину обезображенного тела, которую невозможно забыть.

Сломайте психику (а может, и жизнь) тем, кто найдет вас в водоеме или случайно увидит на песке.

А самое главное, наложив на себя руки любым способом, вы лишаете себя надежды, которую хочет дать вам Бог. Примиритесь с Тем, Кто сотворил вас!

Поделиться