Что будет если я умру ⁉️

Мы живем здесь, чтобы быть подготовленными к вечности

Вы думали о цели вашей повседневной жизни?

Вечная жизнь

На этой неделе Юнис и Миленко говорят о вечной жизни, основываясь на цитате, которую он повесил над своим столом: «Мы живем здесь, чтобы быть подготовленными к вечности». Почему это его любимая цитата? Что такое вечная жизнь и что это значит, что наша жизнь на земле есть подготовка к вечности?

Стенограмма:  Подкаст «Живя по Евангелию», серия 16: Мы живем здесь, чтобы быть сформированными для вечности

Это подкаст «Живя по Евангелию» от ActiveChristianity. Присоединяйтесь к нам, когда мы исследуем различные аспекты Евангелия в соответствии с Библией и то, как мы можем применить это на практике в повседневной жизни.

Юнис:  Это 16-я серия «Жить по Евангелию»; Я Юнис, сижу напротив Миленко.

Миленко: Всем  привет!

Юнис:  И уже декабрь, и я думаю, что это как раз то время года, когда начинаешь понимать, что год пролетел незаметно, тебе не кажется?

Миленко:  Это действительно так. Если вы также думаете о завершении года, вы вспоминаете прошедшие события, вы знаете, часто вы оглядываетесь на старый год, на то, что произошло, или на новый год. Это могут быть большие события, могут быть трудности, это могут быть действительно счастливые события. Но для большинства из нас жизнь состоит из множества маленьких ситуаций, которые вы действительно не помните, но которые сформировали весь ваш год. Это был твой год, правда?

Юнис:  Это правда. Я помню, потому что каждое лето и каждый декабрь, вообще-то, я думаю немного больше о прошедшем полугодии, и иногда я начинаю думать о том, чего хорошего я достиг, чего я достиг духовно? Может быть, у меня есть какие-то проблемы, с которыми я сталкиваюсь, например, справился ли я с ними или они все еще существуют; я такой же нетерпеливый человек? Так что это придает вам немного серьезности. Я думаю, что декабрь — это тоже то время года, когда ты понимаешь, что год заканчивается; Я должен подумать, подвести итоги жизни, вроде, верно?

Миленко:  Что нас ждет в новом году? я собираюсь сделать что-нибудь по-другому или лучше, или…? И я думаю, что всем нам нравится так думать, но что же тогда происходит в повседневной жизни? И если вы так думаете, большая часть нашей жизни состоит из этих небольших ситуаций, и на самом деле это вопрос: «Что нам делать со своей жизнью?» Мол, наша жизнь чего-то стоит? Это не просто переход от одной ситуации к другой или от памятного события к следующему, это все, что находится между ними. И есть ли в этом цель? Теперь мы начинаем углубляться в мысли, вроде философии, о смысле жизни и так далее, но я думаю, что это важно; это наша жизнь. У нас нет другой жизни на земле.

Юнис:  Это напомнило мне цитату, которую вы произнесли над вашим столом, Миленко. Мы работаем вместе более трех лет, и я видел, как там висит эта цитата. Несмотря на то, что мы переехали в офис, она всегда возвращается. Мне всегда было интересно, но я подумала, что это было немного личным вопросом, поэтому я никогда не делал этого, но … Это цитата, поправьте меня, если я ошибаюсь, но в ней говорится: «Мы живем на земле для вечности».

Миленко:  Верно. Это цитата, которую я слышала много лет назад. Как вы говорите, она перемещается вместе со мной, та самая полоска бумаги, которая там висит. На самом деле это цитата женщины, которую я знала – Эстер Смит, очень богобоязненной женщины, которая является для меня отличным примером – замечательной женщиной. И она говорила об этом; это в книге о ней: «Мы живем здесь, или мы живем на земле, чтобы быть сформированными для вечности». Жизнь здесь для вечности, и об этом действительно стоит задуматься. Когда я увидела эту цитату, меня поразило: «Это моя цель в жизни – вечность!» Вот почему я здесь; вот почему Бог создал меня. Эта жизнь определяет, какой будет моя вечность. Потому что мы все вечные существа; у нас впереди вечность, и это интересно увидеть в Библии; это написано очень ясно, я говорю о различии в том, как моя вечность может быть. Не все будет одинаково для всех.

Юнис: Итак, вы говорите, что выбор, который я сделаю здесь, в моей жизни, определит, какой будет моя вечность, какой я буду, как она там будет?

Миленко:  Да, Сам Иисус действительно очень ясно понимает это, и вы можете подумать, как христианин, разве все мы, христиане, не имеем доступа к вечной жизни? И, конечно, мы верим, потому что Иисус тоже говорит, что если мы верим в Него, если мы раскаиваемся и верим в Него, мы можем получить прощение, а это влечет за собой также жизнь.

Юнис:  Итак, ты не сомневаешься, что таким образом у тебя есть вечная жизнь.

Миленко:  Нет! Точно, мы можем, и вы можете увидеть тот пример с разбойником на кресте, который покаялся незадолго до своей смерти, и Иисус сказал ему: «Сегодня ты будешь со Мной в раю». Итак, ему действительно был дан дар вечной жизни, хотя ему нечего было показать за это в своей жизни. Я имею в виду, он не заработал эту жизнь; это был подарок. Но Иисус также говорит и другие довольно интересные вещи. Он говорит, например, о том, если вы хотите, чтобы войти в Царство Небесное, Он говорит: «Те, кто делают волю Отца Моего Небесного, они должны войти в эту царство.» Или, если вы хотите войти в жизнь, Он говорит в Матфея 19., «Если хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди». Итак, я думаю, что Он говорил здесь о чем-то другом, нежели о той жизни, которая вам дается через прощение. Это вечная жизнь с содержанием.

Я думаю, что это интересная концепция: как получить вечную жизнь; как мы это переживаем? Я думаю, что если мы сделаем так, чтобы соблюдать Его заповеди, тогда мы фактически приобщимся к небесному призванию, которое выше и больше, чем то, что я получил бы только с прощением грехов, с которым, можно сказать, вы входите в вечность как чистый лист. Здесь нечего показывать, тогда как, если вы прожили жизнь, исполняя заповеди Бога, живя по Его воле из любви к Нему, вы входите в жизнь с удовлетворением. Вы действительно приняли участие в новом творении, которое сформировалось в вас в тех ситуациях, и я думаю, что это действительно захватывающая концепция.

Юнис:  Я думаю, что это действительно ключ, потому что я помню, что когда я был моложе, я всегда задавался вопросом: почему я должен бороться с грехом и, знаете ли, сопротивляться искушениям, когда мы понимаем, что все христиане действительно получают жизнь вечную. Если ты обратишься к Богу и получишь прощение, верно? Но разница явно есть, и это тоже написано в Библии, и это не только для хорошей жизни здесь, на земле.

Миленко:  Верно. Есть несколько примеров, которые Иоанн использует в Откровении, которые могут быть немного трудными для понимания; вы должны интерпретировать их и так далее, но мы можем многое из этого извлечь. Он говорит, например, о невесте Агнца, которая носит белый виссон. На самом деле это описание этой прекрасной невесты в виссоне, и написано, что виссон – это праведные дела святых. Итак, это на самом деле то, что невеста сделала в своей жизни, чтобы получить это белье, и это что-то прекрасное, невеста Иисуса, которая подобна Ему.

Но когда вы читаете о том, что получает невеста, она наследует все вместе с Иисусом, и она будет царствовать с Ним в вечности. Видите, есть разница? Они получают жизнь вечную; они получают действительно хорошее вознаграждение, но есть разница. И то, как я жил здесь, составляет мою вечность. Работаю ли я над этим полотном, этим тонким полотном? Послушен ли я Богу? Я не заслуживаю и не зарабатываю себе путь на небеса, но это то, что я получаю. Это все еще благодать; благодать, что Бог дает мне ситуации, в которых я могу видеть себя, а затем Он дает мне Свои заповеди, и тогда я должен им подчиняться, и вся благодать, что я могу делать это через Святого Духа. Но если я послушен, я формирую эту вечность, и это делает жизнь по-настоящему интересной, потому что каждое мгновение имеет значение. Вы знаете, все те маленькие ситуации, о которых мы говорили; все считается. Даже если я их потом и не вспомню, я над этим работала.

Юнис: Итак, на самом деле, имея это в виду, это действительно улучшает наше видение повседневной жизни, не так ли? Я часто думаю о том, чтобы иметь дух ожидания, с нетерпением жду вечности, и, имея это в виду, тогда выбор, иногда трудный выбор, который мне приходится делать в повседневной жизни, становится более осмысленным. Я понимаю, что на самом деле это Дух, в котором вы можете жить. Например, вы знаете, если я чувствую, что мне нужно пробиваться через что-то, например, отталкивать кого-то в сторону, и вы думаете, что это поможет я в этой ситуации прямо сейчас, но затем, если я думаю о вечности, и я думаю о том, что написано в Божьем Слове, и о том, как я должен ценить кого-то выше себя, тогда я понимаю, что мое понимание этого сейчас может повлиять на вечность, например, когда я учусь правильно обращаться с людьми.

Миленко:  Это действительно меняет все наши взгляды на жизнь, особенно на то, что мы христиане. Мол, что такое христианство? Недавно я видела опрос, в котором люди должны были сказать, что было самым важным в их жизни, и их религия была одной из главных вещей, но это не было главным. Но для меня дело не в том, что это самое важное или какое место это в моей жизни, но быть христианинкой – это моя жизнь. Это определяет меня, потому что это то, кем я являюсь; Я хочу служить Иисусу, я хочу служить Богу, я хочу следовать за Иисусом как христианка, потому что это касается моей вечности, поэтому я здесь. Я создана, чтобы служить Богу!

Когда я думаю об этом так, жизнь становится действительно интересной и захватывающей. Каждая ситуация имеет значение; все имеет значение. Вы уже упоминали, как я лажу с людьми и ценю других выше себя. Вы можете замечать небольшие ситуации, когда вы раздражаетесь, сердитесь или проявляете нетерпение, и думаете: «Почему это так?» Мы фокусируемся на себе. Я важна, а остальные делают не так, как я бы хотела. Когда я понимаю, что мне нужно смириться, я должна теперь исполнить волю Бога, я должна уважать их, например, лучше себя; это меняет мою реакцию. У меня есть искушение, но я могу его преодолеть. А потом я на самом деле сшиваю свое свадебное платье, можно сказать, этот виссон как невеста. И я могу быть рядом с тем, чтобы дать свое вечное содержание, потому что вместо того нетерпения, которое является частью моей природы … которое не может попасть на небеса, поэтому даже если я … Если я получу прощение, тогда это смыто, что я сделала, правильно? Но если я вместо того, чтобы поддаваться нетерпению, начинаю работать над этим и вместо этого становлюсь терпеливой. Терпение – добродетель, это жизнь Христа.

Юнис:  Для тебя это становится естественным.

Миленко:  Для меня это становится естественным, и это то, что на самом деле уйдет в вечность как мое содержание; это жизнь Христа, и это потрясающе! Петр действительно употребляет слово, что мы можем быть причастниками божественной природы! Подумайте, что это значит; это невероятно! Что я могу быть причастником божественной природы! А в чем божественная природа? Божественная природа – это доброта, терпение, долготерпение, бесконечная любовь.

Юнис:  Что написано в 5-й главе Послания к Галатам .

Миленко:  Да, все эти достоинства. Это может стать частью моей жизни. Это не для начала, мы все это знаем, мы знаем, что нас соблазняет, мы знаем, что происходит. Но, будучи послушными и с помощью Святого Духа, мы можем победить грех, и вместо этого в нас могут начать расти добродетели. Это новое творение, и Бог его создает; это не то, что я делаю сам. Итак, я не зарабатываю себе путь на небеса, но Бог что-то творит во мне, потому что я послушна. Это моя часть сделки – я сопротивляюсь греху в моей плоти; Я послушна, чтобы не поддаваться этому, тогда Бог может создать что-то новое. Это восхитительно! Я имею в виду, что с удовлетворением ухожу в вечность. Вы попадаете на небеса с совершенно другим опытом вечности.

Юнис:  Интересно, связано ли это также с тем фактом, что вы знаете, через что прошли люди на земле, чтобы стать теми, кем они являются в вечности, и сказать, когда вы встречаетесь с Иисусом, и когда вы встречаетесь с Павлом и понимаете битвы, через которые они проходят, потому что у вас были похожие битвы и вы прошли через них, тогда вы действительно их понимаете.

Миленко:  Вы цените это, правда?

Юнис:  Ага. У вас действительно настоящее общение. Я думаю, что иногда стоит думать об этом. Это делает вашу повседневную жизнь ярче.

Миленко: Да, точно. Он придает смысл жизни, он придает смысл любой ситуации, даже скучной, даже той, которая, вы знаете, раздражает. В этом весь смысл! Когда они раздражают, во мне есть над чем поработать. Во мне есть что-то слишком сильное, слишком живое; именно с этим эгоизмом я действительно должна что-то делать. Я должна начать служить Богу, а не себе. Так что эти ситуации стали для меня золотой жилой. Тогда видите, жизнь – это золотая жила! Из этой жизни можно извлечь столько сокровищ. Есть сокровища, которые вы копите на небесах; это также говорит Иисус, чтобы копить сокровища на небесах, а не на земле. Именно об этом и идет речь. Это ваша вечность, сокровища, которые вы копите. Что это? Это добродетели, которые создаются в вас, когда вы послушны, и, как вы говорите, вы научитесь ценить это намного больше и в других.

Другой серьезный аспект заключается в том, что не все получают вечную жизнь таким образом. Мы вечные существа, но здесь также говорится о тех, кто собирается отправиться в вечную тьму. Вы можете прожить свою жизнь так, что вы даже не получите прощения, и это действительно очень серьезно. Так что нам действительно нужно принять это близко к сердцу. Во-первых, принимаю ли я, что мне дарована вечная жизнь через прощение, и затем смогу ли я получить удовлетворение в своей жизни?

И я только что подумал о стихе в 1 Иоанна 3, с самого начала: «Вот, какою любовью одарил нас Отец, чтобы мы были названы детьми Божьими! Следовательно, мир не знает нас, потому что он не знал Его. Возлюбленные, теперь мы дети Божьи; и еще не было открыто, кем мы будем, но мы знаем, что, когда Он откроется, мы будем подобными Ему, потому что мы увидим Его таким, какой Он есть». Это невероятно, что мы будем подобными Ему и увидим Его таким, какой Он есть! Это то, чего мы с нетерпением ждем? Как мне тогда жить своей жизнью? Это происходит в следующем стихе, стихе 3: «И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищается, как Он чист».

Юнис:  Совершенно точно.

Миленко:  Совершенно точно. На что я надеюсь? Итак, что мне делать? Тогда я увижу Его таким, какой Он есть, и буду подобным Ему. Это действительно то, ради чего нужно работать, не так ли? Кое-что с нетерпением жду и что-то, что нужно понять в повседневной жизни.

Юнис:  Это было действительно хорошо. Я просто быстро о чем-то думал. Знаете, у меня очень плохая память, поэтому у меня есть это маленькое напоминание на моем телефоне, у меня много напоминаний, но это происходит каждую ночь перед сном, у меня есть это маленькое напоминание, которое в основном говорит мне думать о дне, как все прошло и как бы подвести итоги того, что я сделал, и что я мог бы сделать лучше. Я просто подумал, что если я буду делать это каждый день в течение одного года, то в конце года я смогу увидеть, что я добился улучшения.

Миленко: На  самом деле это была действительно хорошая мысль, над которой можно было подумать до следующей недели: как я могу сделать это лучше? И я думаю, мы все можем там что-нибудь найти. Итак, спасибо за это время, и увидимся на следующей неделе!

4dz