Главная » Смерть » Моя предсмертная записка

Моя предсмертная записка

Здравствуйте. Я уверен, что вы догадываетесь о чем это письмо, кто скорее всего будет его писать. Я знаю. Это не то, что вы хотите читать. Но я сделал все, что мог. Остальное зависит от тебя.

Я знаю, что вы достаточно хороши, чтобы прочитать его до конца. И чем больше у вас сопротивления чтению, тем больше вам нужно просто продолжать читать. Ты это знаешь. В противном случае вы будете скучать по мне еще дольше.

Прежде всего, давайте остановимся и на мгновение поразмышляем над тем, что произошло. В чем проблема, когда кто-то склонен к суициду? Это чувство. Мы находимся в том болезненном, суицидальном состоянии ума, которое заставляет нас хотеть положить всему этому конец. На нашем пути есть список непреодолимых препятствий, это все, о чем я могу думать.

Но мы оба знаем, что если мы чувствуем такие огромные и темные эмоции, то мы не увидим мир сверхчетко с этой точки зрения. Вот почему я пишу вам из этого спокойного, любящего, сострадательного состояния ума, а не из состояния тоски. Я чувствую себя хорошо из-за плохого самочувствия ранее.

Я знаю по опыту, что вы оцените то, за что можно держаться в темноте. И ты знаешь, что можешь мне доверять. Я понимаю, как устроен твой разум.

Во-первых, я не дурак. Конечно, это ужасно. Это не то, что мы хотели. Но мы должны это принять. Но, как и в любое другое время в вашей жизни, вы не будете чувствовать себя плохо навсегда.

Каждый живой человек знает, что никто никогда не зацикливался на одной-единственной эмоции, которая не поколебалась до конца его жизни. Как бы плохо ни была их жизнь.

Это единственная причина, по которой я написал это. Это как спасательный плот, на котором можно плыть, пока не почувствуешь себя лучше. И это было написано с любовью, пока в моем мире все было хорошо и ясно.

Из любви и уважения к тебе, когда я написал это, вскоре после этого я почувствовал что-то вроде тебя сейчас. Я думал, что это поможет мне с сочувствием. Но…

… Но я написал это после этого; после того, как мне стало лучше. Я написал это в прекрасный день, на солнышке. Когда я писал это, я / чувствовал себя действительно прекрасно, я хочу, чтобы вы были в этом уверены.

У меня довольно хороший взгляд на жизнь, и отсюда все выглядит неплохо. Я явно гораздо более отстранен. Но в таком состоянии я могу быть вам полезен, пока вам больно.

Это сделано для того, чтобы помочь вам понять, что с этой здоровой точки зрения я вижу, что всю оставшуюся жизнь я буду испытывать ужасные, печальные чувства. Но с этой точки зрения это не кажется таким уж страшным.

Неделю назад все, чего я хотел, – это избавиться от этих чувств, как и ты сейчас. Но они необходимая часть жизни. Мы просто не хотим их слишком много. Остальное – выносливость.

Но помните, естественное изменение эмоций, которое я испытываю, когда я пишу это – и когда вы это читаете – в конечном итоге затрагивает всех. Если по какой-либо другой причине наше физическое тело будет настаивать на этом.

Даже если мы не думаем в конечном итоге мы отвлекаемся на что – то, что помогает нам отпустить наши мысли прочь от того, чего не хватает, и они возвращаются домой к нам, в настоящее время.

Это правда, возможно, меня сейчас нет рядом и вы не преисполнены радости, но я с вами по духу.

Процесс, в котором вы находитесь, требует лишь терпения. Вам не нужно навсегда покончить с этим уродливым чувством. Вам просто нужно подождать, пока оно не исчезнет. Это похоже на погоду. Это шторм. Но ты небо. Это пройдет.

В конце концов, если вы не собираетесь доверять мне, то кому вы будете доверять?

Мы оба знаем, что это было написано в действительно здоровом состоянии. Мы оба знаем, что это разумно и честно. Подумайте об этом так: вы бы предпочли доверять тому, кто любит вас, кто чувствует себя великолепно, уверенно и счастливо, или кому-то кто глубоко подавлен?

Кто с большей вероятностью даст хороший совет? Шутки в сторону?

Мы оба знаем ответ на этот вопрос. Лучше доверять тому, где я сейчас нахожусь, чем тому, где вы сейчас находитесь. Несмотря на то, что мы не можем касаться друг друга, когда вы читаете эти слова, я своего рода живу в вашем сознании.

Вы можете почувствовать себя лучше. У меня явно нет желания чувствовать себя лучше, я уже чувствую себя прекрасно прямо сейчас. Это письмо создано для того, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше, когда вам это нужно.

Честно говоря, на самом деле трудно представить, как плохо ты сейчас себя чувствуешь. Но, как бы то ни было, лучше это лучше. И то, что мы обсуждаем в этом письме, важно, так что давайте успокоим вас на другом уровне, ладно?

Я знаю, что вы почувствуете огромное сопротивление этому, но поверьте мне. Сделай это из уважения ко мне. Давайте вместе сделаем пять сверхмедленных вдохов, хорошо? Серьезно, сделай это. Если мы собираемся столкнуться с чем-то большим, давайте сделаем это в хорошем настроении. Опять же: из уважения ко мне, хорошо?

Отсюда до конца этого абзаца повторите эту последовательность пять раз: Медленно вдохните . Один два три четыре. Задержите это. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Медленно выдохните . Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Держите. Один два три четыре. Один! (Повторите еще четыре раза.)

Я знаю, ты это чувствуешь. Обратите внимание, насколько изменился химический состав вашего мозга с того момента, как вы начали это читать? Читая вместе, вы перестали думать о смерти. И это хорошо. Это болезненный ход мысли.

Нам становится лучше, когда наше сознание наполнено любящими словами. Даже если они из такого необычного источника, как этот. Не чувствуй себя виноватым или глупым из-за того, что тебе стало лучше. Это не отменяет того, насколько плохо вы себя чувствовали до этого.

Ладно. Шаг первый: вы были достаточно умны, чтобы это прочитать. Моя работа заключалась в том, чтобы при чтении вы почувствовали себя лучше, поэтому это обнадеживает. Шаг второй должен был помочь вам логически понять, почему это вообще стоит прочитать; почему имеет смысл это делать.

И я знаю, что это тяжело. Так Шаг третий использовал немного спокойствия и логики шагов Раз и Два, чтобы заставить вас сделать это последнее дыхание размышления.

Мне больно от мысли, что я нахожусь в спокойном месте, а ты страдаешь напрасно. Вот почему это письмо так важно. Мне нравится идея, что я оставлю вам что-то действительно полезное.

И признай это. Несмотря на всю ужасную ситуацию, вы почувствовали себя лучше, читая это. Может, и не очень хорошо, но не обязательно сразу чувствовать себя прекрасно. Но пока ты идешь в правильном направлении …

Слова этого письма существуют как концептуальный мост через время, от меня к вам. Вы не хотели это читать. Хотел бы я никогда не испытывать потребности писать это. Но я также знал, с самого начала, что вы будете в темном и уродливом месте в своем сознании, когда вы это прочитаете.

Но я общаюсь откуда-то ярким и светлым. Да, сегодня я чувствую себя далеким. И вы почувствуете приливы мысли, которые внезапно пронзили вас, и они оставят вас в ужасе. Но этого следует ожидать. Все это часть прохождения через это.

Эти чувства сильно бьют, но вам не нужно добровольно поддерживать эти болезненные мысли, продолжая думать о них. Не делай этого. Это не поможет никому из нас. Это не какая-то форма уважения ко мне.

Очевидно, сегодня действительно отстой. Но это просто день за днем. Нам не нужно решать всю вашу жизнь. Жизнь – это 20 000+ дней. Мы просто должны помочь вам пройти через крошечный процент из них. Итак, я хочу поблагодарить вас за то, что прочитали это здесь.

Если вы все еще чувствуете себя неважно, попробуйте прочитать его еще раз. Он наполнен любовью к вам, которую вы заслужили с рождения. И это очень практичная любовь.

Наслаждайтесь этим. Это даст вам хорошую химию мозга. Не позволяйте этим событиям заставить вас чувствовать себя недостойным. Увидев тебя отсюда, легко увидеть, насколько ты потрясающий. С этой точки зрения ты всегда красивая душа.

О, и, кстати, говоря о практической любви: если этот опыт научил вас чему-либо о том, как входить и выходить из этих ужасно печальных состояний ума, тогда, пожалуйста, не стесняйтесь редактировать это письмо. Я написал это сразу после последнего выздоровления. Вот тогда я подумал добавить этот абзац.

Если письмо продолжает улучшаться, и, если вы серьезно перечитываете его каждый раз, когда вы злитесь, подавлены или одиноки, в конечном итоге вам вообще не придется его читать. Вы усвоите свою способность меняться к лучшему, даже находясь в действительно темном месте.

Если мы сможем достичь этого вместе, это придаст ценность той тьме, которую мы чувствовали и чувствуем. Таким образом, уродливые переживания превращаются в какую-то школу, в которой уроком является устойчивость.

Никто из нас не хочет умирать рано. Но все мы чувствуем потребность в покое. Я искренне надеюсь, что это дало вам немного, потому что я очень вас люблю. Вы сделали много прекрасных вещей в своей жизни и сделаете еще много. Я с нетерпением жду возможности увидеть их с того места, где нахожусь сейчас.

А пока береги себя, хорошо? Помни, я всегда жив внутри тебя. Мы скоро встретимся снова. С нетерпением жду этого. И знай, что я бы обнял тебя, если бы мог.

Очень люблю тебя

***

Это первая часть серии «Преднамеренная медитация», о которой я объявил вчера в своей колонке на канале CBC . Это любовные письма к себе, написанные для случаев, когда мы испытываем сильные эмоции.

Они пишутся, когда мы поумнеем, когда почувствуем себя лучше. Потому что нам всегда будет лучше. Нам просто нужно увидеть наш психологический опыт таким, какой он есть на самом деле; буря мыслей. И такие письма, как это, – наши спасательные круги из прошлого и для нашего будущего.

Эти письма напоминают нам о том, что мы раньше чувствовали себя плохо, и что мы пережили лучшие времена. И по мере продвижения в будущее мы снова почувствуем себя лучше. Наша задача не столько преодолевать, сколько создавать любящее пространство для терпения. Время в конце концов все лечит.

В конце концов, это действительно любовные письма, призванные составить нам компанию до тех пор, пока не уйдет тьма. Подумайте о том, чтобы написать себе одно или несколько, когда вы чувствуете себя прекрасно и находитесь в любящем настроении. В следующих статьях будет больше примеров, когда речь идет о ревности, горе и т. Д. Они должны помочь вам оценить все формы, которые могут принимать эти письма.

И последнее замечание: если мы собираемся потратить время на то, чтобы написать одно из них себе, также неплохо было бы написать его для кого-то еще, кого мы любим. Было бы неплохо иметь более одного источника комфорта в неизбежно тяжелые времена жизни.

Автор Скотт Макферсон

Поделиться страницей или сохранить:
Наверх