Какие таблетки выпить для смерти

03.01.2017

Жизнь современного человека, в основном, складывается таким образом, что порой кажется – мы не живем, а выживаем. Пропадая на работе, ради того, чтобы прокормить себя, люди стали забывать о простых человеческих отношениях. Нет, даже не забывать, а просто не хватает времени и сил. Свои свободные минуты, мы тратим на то, чтобы отправить СМС или позвонить знакомому, а в лучшем случае «потеряться» в интернете. Встретиться, поговорить по душам, вспомнить радостные минуты, проведенные вместе, просто нет времени, ведь это опять надо будет куда – то идти. Так живет большинство из нас, откладывая свою жизнь на завтра.

Уставая, не высыпаясь и буквально падая с ног, нам всем хочется просто человеческого счастья. Многие не справляясь с «сумасшедшим» ритмом жизни, начинают хандрить, а брошенное под «горячую руку» слово или фраза может попасть прямо в сердце и ранить слишком больно. Порой это становится «последней каплей» и выбивает из колеи на долгое время. В душе поднимается обида, мы начинаем копаться в себе, своем прошлом и незаметно для себя впадаем в глубокую депрессию, из которой выбираться намного сложнее, чем попасть туда.

Зачем мы заговорили на эту тему? Может потому, что хочется предостеречь от ошибок, которые так легко совершить оказавшись в подобной ситуации. Пример из жизни Натальи взбудоражил весь город. Со стороны она была обычным человеком, ничем не приметна с виду, как говорят в народе — обычная серая мышка. По своему она была счастлива, друзья, интересная работа, где она пользовалась авторитетом, тихая спокойная жизнь с мамой и братом. Тогда казалось, что вся жизнь еще впереди и она встретит настоящую любовь, которая перевернет ее жизнь. Действительно, такая любовь пришла в виде неожиданного звонка в дверь. Визит старого знакомого изменил ее жизнь, которая начала стремительно меняться. Ежедневная рутина поглотила полностью: работа, семья, дом, новые обязанности жены и матери. Самое страшное в этой истории пожалуй то, что она даже не заметила, когда ее стал интересовать вопрос, который впоследствии привел к трагедии.

Однажды вечером, возвращаясь домой, она услышала краем уха разговор двух незнакомых ей людей, и незаметно для себя самой начала прислушиваться. Весь разговор ей удалось услышать, да и переспрашивать было как – то неудобно, однако роковая услышанная ею фраза запала глубоко в душу. Позже она старалась вспомнить: что – то говорили про таблетки для смерти. В какой – то момент в ее голове что – то щелкнуло: вот и выход! Или ей это только показалось?

Однако брошенное семя стало давать свои ростки и она стала как – то невзначай интересоваться вопросом: какие таблетки выпить для смерти. Заходя в аптеку, она ловила себя на этой страшной мысли, которую было трудно прогнать. Услышанный вскользь разговор двух людей, становился навязчивой идеей. Лежа в постели, уже глубокой ночью, ворочаясь от бессонницы и прекрасно понимая, что надо выспаться, она представляла «волшебные таблетки», которые принесут покой и одновременно с этим решат все проблемы. Жить ей уже не хотелось. В голове стучала только одна мысль: сколько нужно таблеток для смерти? Это становилось навязчивой идеей, в голове стали возникать картины того, как многие пожалеют о том, что ее не стало. Как будут говорить прекрасные слова, которых она не слышала при жизни, хотя и заслуживала их. Страшным было и то, что она перестала замечать происходящее вокруг нее, перестала реагировать на саму жизнь, которая продолжалась. Ее перестала волновать работа, она не замечала дождя и хрустящего снега под ногами, ее уже не пугала смерть, она не задумывалась о самых близких ей людях, что будет с ними? Волновало лишь одно: разузнать побольше о тех самых таблетках, которые уже «помогли» кому – то покончить с проблемами навсегда и никогда больше об этом не думать. Она упивалась этими мыслями и на ее лице появлялась странная улыбка. Однако, торопиться ей не хотелось… Что – то еще не отпускало ее и как бы удерживало от страшного поступка, который она собиралась совершить. Передозировка каких таблеток приводит к смерти? — ответ на этот вопрос она не знала. Прекрасно понимая, что осуществить задуманное необходимо наверняка, чтоб не стать посмешищем над которым опять будут смеяться, говоря при этом: вот, даже умереть как надо не смогла! Сколько времени еще могла продолжаться ее борьба с собой, со своими мыслями и проблемами, уже никто и никогда не сможет ответить. Самое страшное все же произошло…

Вконец отчаявшись и измотав себя мыслями о смерти, она как обычно возвращалась домой. Но идти туда почему – то не хотелось. Пьяный муж, ворчливая свекровь, которой трудно угодить и наверняка пустой холодильник… Вспомнив о работе и начальстве, она совсем обессиленная опустилась на лавку. Стараясь справиться со слезами она огляделась. Все не могу больше, надо что – то делать и тянуть больше нельзя — подумала Наталья и переступила порог аптеки.

Вернувшись домой, она вынула из сумки пузырек с таблетками. Сколько таблеток нужно выпить для смерти? — промелькнула в голове, однако задумываться она не стала. Высыпав в стакан все содержимое и наполнив водой, она стала наблюдать, как растворяясь таблетки превращали обычную воду в смертельный напиток.

Поздно ночью в дежурную часть скорой помощи поступил звонок, говорил мальчик лет 8, даже не говорил, а скорее кричал в трубку: тетенька, помогите маме! Борьба за жизнь Натальи продолжалась до самого утра…

Какую концовку этой истории вы бы хотели услышать, читая историю жизни обычной женщины? Чем же все закончилось?

Когда Наталья открыла глаза, возле нее стоял маленький, напуганный сынишка. Он крепко стиснул ее руку и произнес «Слава Богу, ты жива мама». Потом они долго плакали и говорили обо всем, стараясь не затрагивать больную тему, которая чуть было не стала роковой.

Жизнь не так хороша, как нам бы хотелось, но и не так плоха, как нам порой кажется. «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.» (Еккл.IX,4)

Не проходите мимо чужой боли и просите Господа о помощи, как маленький мальчик, который просил помощи, а получив ее восславил Господа.

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.» (Пс.LIV,23)

Поделиться