Попытки суицида что делать и как оказать помощь

07.12.2019

попытки суицида как можно оказать помощьЧто делать если у знакомого попытки суицида. Моя личная история.
Два года назад назад меня позвали помочь человеку, который ушёл совершать самоубийство. Я отправился искать его на речку. Время было зимнее и я думал что он хочет уйти под тонкий лед. Пройдя немалый путь так и не нашёл его. Во время дороги я молился Богу только бы я успел. Возвращаясь я увидел человека у дерева, надевающего на себя петлю. Я подошёл. В голове вертелись мысли о чём говорить. Не было ни плана. Ничего. Только молитва ранее. Всё осложняло то что я был знаком лишь с мамой этого парня. Его я видел впервые.
Помню как я тревожно думал что сказать, с чего начать разговор. Я начал говорить: «Привет, дружище. А я ищу тебя.» Он молчал. Я спросил уместный вопрос — что у тебя случилось? Давай не делай глупостей. И мы разговорились о его девушке, которая его бросила. Я был уверен что и он сам натворил глупостей, зная о его нраве. Но в тот момент это было неважно. Парень в прошлом отсидел в тюрьме, и я знал что у него есть травматика, которой он ранее угрожал даже матери. В нашу встречу в лесу он был пьян, мы сняли петлю от дерева. Он был не в состоянии это сделать и попросил мне помочь.
Мы говорили о жизни и отправились по домам. Продолжали общаться. Главное, я сказал что это не выход. Мы немного поговорили о Боге, как Бог смотрит на эту ситуацию. Зайдя в магазин товарищ остограмился. Я не пью алкоголь но в тот момент вспомнил что в Библии говорится что-то вроде «печальный человек выпьет вино и ему будет радостнее» и не стал его осуждать. Ему надо было забыть своё горе, пережить его. И он хотел чтобы ему стало легче. Да, мы не можем чувствовать ту боль что чувствует человек. Но, например, врачам это необязательно чтобы помогать больным.

Как предотвратить попытки суицида. Важно понимать что зависит от вас а что нет. Скорее всего, мы не можем кардинально поменять положение, но мы всё равно способны помочь устоять на ногах, подставив своё плечо. После этого я видел того парня, но поговорить полноценно так и не получилось, он был не один. Позже он снова угодил в тюрьму за ограбление магазина с товарищем. И пусть после нашей помощи люди совершают глупости Бог даёт им шанс. Как даёт его и нам. Мы сами не идеальны и несовершенны. Такие же грешники, только со своим багажом. Христос знал это, когда пришёл в этот мир, чтобы принести свет своей Истины. Если вы христианин и ещё незнакомы с жизнью и учением Иисуса Христа настоятельно восполнить этот пробел. И вы сможете научиться приходить на помощь людям, совершающим попытки суицида. Это поможет вам больше узнать о жизни и мироздании.

Поделиться страницей или сохранить:

how-button
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.